Tisane de Vinaigrier (sumac de virginie)

Le sumac de Virginie (ou vinaigrier) est un arbuste très commun au Canada, qui donne de petits fruits rougeâtres au goût très acidulé. Au Québec, on s’en servait autrefois pour faire une boisson un peu sucrée appelée «limonade du pays». Le goût acidulé du sumac en fait un excellent complément pour les plats de poisson ou de fruits de mer ou en finition sur les grillades ou les trempettes comme le hummus, ou encore dans les vinaigrettes et les marinades. Ses fruits sont riches en vitamine C et en tanins. Le vinaigrier possède des propriétés diurétiques, antispasmodiques, mais aussi contre les coups et les traumatismes.

Composition 100% fruits de vinaigrier (sumac de virginie)

Saveur : Son infusion a un goût acidulé

Condition de conservation A conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière et de la chaleur

Note importante : Il est toujours souhaitable et prudent de consulter un professionnel de la santé avant de commencer à utiliser cette plante dans la durée.

Nos engagements

  • Toutes nos tisanes sont obtenues aprés séchage de la plante sans ajout d’additifs, de colorants, de conservateurs, d’ogm ou d’arômes.
  • Nos plantes sont le plus entières possibles dans les infusettes ce qui permet de garder au maximum les principes actifs et le goût de chaque plante avec un dosage adapté pour une tasse. Vous pouvez réinfuser 2 à 3 fois dans la journée. Le goût sera plus doux au fur et à mesure mais les propriétés seront intactes.